في إطار تطور تقنيات تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، استضافت كلية هندسة تكنولوجيا المعلومات في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات محاضرة تخصصية بعنوان “توظيف تكنولوجيا المعلومات لتقليل حوادث السير العالمية” قدمها الدكتور حسام مسلم، مدير مركز بحوث القيادة الالية ورئيس مختبرات علوم الإدراك في جامعة تسكوبا باليابان. الحدث يأتي تحت رعاية السيدة رئيسة الجامعة، ا. د. زينب السلطاني وإشراف ومتابعة عميد كلية هندسة تكنولوجيا المعلومات، ا. د. علي جعفر الحسيني. الدكتور حسام، المعروف بإنجازاته البارزة في مجال القيادة الآلية وممثل اليابان في الأمم المتحدة، شارك تجاربه ورؤاه حول كيفية استخدام التكنولوجيا لتقليل معدلات حوادث السير، التي تسجل أكثر من مليون حادث سنوياً على مستوى العالم. كما تم تسليط الضوء على أحدث الابتكارات في تقنيات تجنب التصادم والتحكم الآلي في المركبات.